Cara Sholat Tahajud Yang Benar - Tata Cara Sholat Tahajud yang Benar, Lengkap Beserta ...

Cara Sholat Tahajud Yang Benar - Tata Cara Sholat Tahajud yang Benar, Lengkap Beserta .... Mengenai tata cara sholat tahajud, sholat sunnah ini dikerjakan 2 rakaat, 2 rakaat dengan jumlah rakaat tak terbatas. Sholat tahajud adalah merupakan sholat sunat yang di kerjakannya pada malam hari dan di haruskan tidur terlebih dahulu.

SIFAT SHOLAT NABI 10 A: CARA SUJUD YANG BENAR DALAM ...
SIFAT SHOLAT NABI 10 A: CARA SUJUD YANG BENAR DALAM ... from nasihatsahabat.com
Dengan melakukan tata cara dan niat sholat tahajud yang benar, maka. Membaca niat sholat tahajud seperti yang terlah tertulis di atas dengan suara yang pelan saja, diikuti dengan artinya di baca dalam hati. Walaupun begitu menurut hadits hr bukhari dan muslim, rasulullah saw tidak pernah mengerjakan sholat tahajud lebih dari 11 atau 13 rakaat (jumlah rakaat dengan witir).

Namun, banyak yang belum mengetahui tata cara mengerjakan sholat tahajud ini.

Sholat tahajud menjadi sholat sunnah yang utama setelah sholat fardhu. Sholat tahajud sangat dianjurkan oleh rasulullah saw, karena pada waktu malam saat paling mudah untuk mendekatkan hati kepada allah. Sholat tahajud dan doa setelah sholat tahajud adalah shalat yang di kerjakan pada malam hari setelah bangun tidur, walaupun tidurnya hanya sebentar, karena hal ini sesuai dengan makna yang terkandung dalam kata tahajjud itu sendir, yang artinya bangun dari tidur. Saya ingin mengetahui tata cara shalat tahajud dan shalat dhuha yang benar, atau sesuai dengan apa yang dilaksanakan oleh nabi muhammad saw.


0 Response to "Cara Sholat Tahajud Yang Benar - Tata Cara Sholat Tahajud yang Benar, Lengkap Beserta ..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel