Cara Sholat Tahajud 4 Rakaat - Tata Cara Sholat Dhuha 4 Rakaat, Lengkap dengan Niat dan Doa

Cara Sholat Tahajud 4 Rakaat - Tata Cara Sholat Dhuha 4 Rakaat, Lengkap dengan Niat dan Doa. Di awali dengan niat sholat tahajud dilanjutkan dengan takbiratul ikhram. Tata cara sholat tahajud 4 rakaat.

Beberapa Manfaat Sholat Sunat Dhuha
Beberapa Manfaat Sholat Sunat Dhuha from 4.bp.blogspot.com
Berbicara mengenai tata cara sholat tahajud, ini sebenarnya sama dengan sholat sunnah yang lainnya. Jumlah rakaat sholat tahajud minimal 2 rakaat dan maksimal tidak terbatas. Meskipun sholat tahajud ini di kerjakan di waktu malam hari sesudah tidur, namun dalam hal tata cara baik itu gerakan, bacaan hingga waktu pembacaan niatnya sama seperti sholat sunnah pada umumnya di awali dengan takbirotul ikhram dan di akhiri salam setiap 2 rakaat.

Sholat yang juga dianjurkan dilaksanakan setelah tertidur ini minimal dilakukan sebanyak 2 rakaat hingga 12 rakaat dengan satu kali salam.

Sebenarnya, tidak ada kewajiban untuk saya berniat shalat witir tiga rakaat (menghadap kiblat) karena allah ta'alaa. Aku niat shalat sunat tahajud dua rakaat karena allah. Tata cara shalat tahajud dikerjakan setelah sholat isya' hingga terbitnya fajar. Tata cara sholat tahajud yang benar sesuai tutunan rasulullah saw.


0 Response to "Cara Sholat Tahajud 4 Rakaat - Tata Cara Sholat Dhuha 4 Rakaat, Lengkap dengan Niat dan Doa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel