Tata Cara Sholat Witir Setelah Tahajud - Tata Cara Sholat Witir dan Niatnya

Tata Cara Sholat Witir Setelah Tahajud - Tata Cara Sholat Witir dan Niatnya. Mengenai tata cara sholat tahajud, sholat sunnah ini dikerjakan 2 rakaat, 2 rakaat dengan jumlah rakaat tak terbatas. Terkait masalah sholat witir setelah tahajud, saudara bebas untuk memilih jumlah rakaat, boleh rakaat, boleh tiga rakaat, boleh lima rakaat dan selanjutnya.

gambar ilustrasi tata cara sholat tahajud - Official ...
gambar ilustrasi tata cara sholat tahajud - Official ... from initu.id
Sebenarnya, tidak ada kewajiban untuk saya berniat shalat witir tiga rakaat (menghadap kiblat) karena allah ta'alaa. Sholat tahajud adalah semua sholat sunah yang dikerjakan setelah isya', baik sebelum tidur maupun sesudah tidur(hasyiyah. Tata cara sholat idul adha.

Tata cara yang beragam tersebut semuanya pernah dilakukan oleh rasulullah shallallahu 'alaihi wa setelah bangun shalat witir 3 rakaat.

Setelah mengerjakan niat dan takbir maka selanjutnya. Dari hadist diatas rasulullah mengerjakan sholat tahajud sebanyak 13 rakaat dengan 12 rakaat sholat tahajud dan ditutup 1 rakaat sholat witir. Perbedaannya terletak pada waktu, niat, dan jumlah rakaat waktu terbaik menunaikan sholat tahajud. Dalam agama, sholat jamak merupakan kegiatan menggabungkan dua sholat menjadi satu waktu.


0 Response to "Tata Cara Sholat Witir Setelah Tahajud - Tata Cara Sholat Witir dan Niatnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel