Cara Sholat Nisfu Sya Ban - Bacaan doa sholat nisfu sya'ban

Cara Sholat Nisfu Sya Ban - Bacaan doa sholat nisfu sya'ban. Mengenai sholat ini biasanya mengerjakan sholat nisfu sya ban sendiri sedangkan membaca doa bisa dilakukan secara berjamaah tata cara shalat nisfu sya'ban sendiri cukup mudah bisa dilakukan setiap umat muslim. Mengenai cara atau panduan dalan shalat ini sama dengan shalat lainnya yaitu di awali niat serta di akhiri salam tiap dua rakaat, sedangkan surat yang di baca setelah fatihah tiap rakaat boleh atau bebas mau apa saja sekemampuan atau yang sudah.

Tata Cara Shalat Nisfu Sya Ban - Menata Rapi
Tata Cara Shalat Nisfu Sya Ban - Menata Rapi from lh6.googleusercontent.com
Keutamaan bulan sya ban dan amalannya salah satu amalan di bulan sya ban adalah puasa sunnah sya ban. Membaca yasin 3 kali dan do`a nishf. Pada malam nifsu syaban, kita dianjurkan untuk melaksanakan sholat sunnah.

Ada ulama terdahulu yang sholat 100 rakaat pada malam nisfu sya'ban.

Nisfu sya'ban adalah salah satu pertengahan bulan istimewa di bulan syaban selain muharram, dzulhijjah dan rajab yaitu tgl 15 bulan sya'ban, yang lebih dikenal dengan nama malam nisfu sya'ban. Doa bacaan niat shalat nisfu syaban dan tata cara sholat sunnah malam nisfu syaban. Penulis taufiq f | ditayangkan 04 sep 2019. Bacaan doa sholat nisfu sya`ban.


0 Response to "Cara Sholat Nisfu Sya Ban - Bacaan doa sholat nisfu sya'ban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel