Tata Cara Sholat Ghaib - WAWASAN PENGETAHUAN: Tata Cara Sholat yang Benar

Tata Cara Sholat Ghaib - WAWASAN PENGETAHUAN: Tata Cara Sholat yang Benar. Tentunya niat sholat ghaib menjadi pembeda dengan sholat jenazah. Jika tidak, maka sholat yang dilakukan hukumnya menjadi tidak sah.

Tata Cara Sholat Ghaib Jenazah Lengkap Bacaan Doanya
Tata Cara Sholat Ghaib Jenazah Lengkap Bacaan Doanya from 3.bp.blogspot.com
Mengenai tata cara sholat tahajud, sholat sunnah ini dikerjakan 2 rakaat, 2 rakaat dengan jumlah rakaat tak terbatas. Pada pelaksanaannya, sholat ghaib ini sama seperti sholat jenazah, hanya saja berbeda pada niatnya. Sholat ghaib adalah shalat pengganti shalat jenazah, yaitu shalat yang dilakukan kepada seorang muslim yang meninggal, namun karena kita berada ditempat jauh.

Apabila seseorang melalaikan sholat dengan dan mintalah pertolongan (kepada allah) dengan sabar dan (mengerjakan) sholat.

Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi. Perbedaan keduanya terletak pada kehadiran jenazah yang akan sholat ghaib dilaksanakan untuk jenazah yang tidak hadir. Bagaimana tata cara sholat jenazah, niat, bacaan, doa demikian pembahasan sholat jenazah mulai dari tata cara, bacaan, doa sholat jenazah hingga bedanya pada niat karena sholat ghaib jenazahnya tidak berada di masjid atau lokasi sholat tersebut. أُصَلِّيْ عَلَى المَيِّتِ الغَائِبِ أَرْبَعَ تَكْبِيْرَاتٍ فَرْضَ كِفَايَةٍ لِلهِ تَعَالَى.


0 Response to "Tata Cara Sholat Ghaib - WAWASAN PENGETAHUAN: Tata Cara Sholat yang Benar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel