Tata Cara Sholat Dhuha : Tata Cara Sholat Dhuha Lengkap dengan Doa - TPQ Rahmatul Ihsan

Tata Cara Sholat Dhuha : Tata Cara Sholat Dhuha Lengkap dengan Doa - TPQ Rahmatul Ihsan. Jumlah rakaatnya minimal dua rakaat. Tata cara sholat dhuha yang benar (betul) sesuai dengan sunnah nabi shallallahu 'alaihi wa sallam.

Tata Cara Sholat Dhuha Serta Bacaan Surat Ad Dhuha dengan ...
Tata Cara Sholat Dhuha Serta Bacaan Surat Ad Dhuha dengan ... from cdn-2.tstatic.net
Termasuk di dalamnya doa sholat dhuha, niat sholat dhuha, waktu. Sementara mengenai panduan tata cara, waktu mengucapkan niat serta doa sholat dhuha tidak memiliki perbedaan dengan sholat pada umumnya baik itu yang di wajibkan 5 waktu atau sholat sunnah lain yaitu di mulai dengan niat ketika takhbirotul ikhram dan di akhiri dengan salam sambil. Sebagaimana sholat pada umumnya, sholat dhuha juga memiliki tata cara yang harus diikuti.

Tanpa satu dari persyaratan di bawah ini, salat 5 waktu tidak akan sah.

Di sini ada pembahasan waktu sholat dhuha (kapan waktu sholat dhuha yang terbaik dan kapan waktu larangan sholat dhuha). Bisa surat asy syams atau lainnya. Berdasarkan jam, waktu terbaik melakukannya ialah mulai dari pukul 08.00 hingga pukul 11.00. Penyebabnya karena, terdapat beberapa keutamaan tersendiri dalam melakukan amalan sholat ini.


0 Response to "Tata Cara Sholat Dhuha : Tata Cara Sholat Dhuha Lengkap dengan Doa - TPQ Rahmatul Ihsan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel