Tata Cara Sholat Gerhana Bulan : Doa Gerhana Matahari, Amalan dan Tata Cara Sholat Gerhana ...

Tata Cara Sholat Gerhana Bulan : Doa Gerhana Matahari, Amalan dan Tata Cara Sholat Gerhana .... Dari kedua tata cara pelaksanaan shalat gerhana kita boleh memilih salah satu dari keduannya. Gerhana yang pernah terjadi pada bumi adalah gerhana matahari dan gerhana bulan.

Berbagi Ilmu: PANDUAN SHOLAT GERHANA MATAHARI (KHUSUF)
Berbagi Ilmu: PANDUAN SHOLAT GERHANA MATAHARI (KHUSUF) from lh3.googleusercontent.com
Umat islam pun disunnahkan menjalankan sholat gerhana bulan. Pada saat terjadi fenomena gerhana biasanya untuk mempermudah kamu melaksanakan sholat gerhana berikut ini ada tata cara sholat gerhana bulan lengkap dengan niat dan. Shalat gerhana bulan disyariatkan saat terjadinya gerhana bulan.

Ada yang mengatakan bahwa shalat gerhana dilakukan sebagaimana shalat sunnah biasa, dengan dua raka'at dan setiap raka'at ada sekali ruku', dua kali.

Agar tidak melenceng, mari kita simak tata cara shalat gerhana matahari lengkap dengan niat dan bacaannya di bawah ini. Bagaimana tata cara shalat kusuf (gerhana) itu? Sholat gerhana sendiri apa ada dalilnya apa pernah dikerjakan para sahabat. Jumhur (mayoritas) ulama berpendapat bahwa sholat gerhana hukumnya adalah sunnah mu`akkadah (sunnah yang sangat ditekankan).


0 Response to "Tata Cara Sholat Gerhana Bulan : Doa Gerhana Matahari, Amalan dan Tata Cara Sholat Gerhana ..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel